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mardi 14 septembre 2010

Côtes levées digne du resto




Côtes levées digne du resto

1ère étape

  • 2 livres de côtes de dos de porc
  • 1 c. soupe de cumin moulu
  • 1/2 c. soupe de poudre de chili
  • 1/2 c. soupe de moutarde sèche
  • 1/2 c. soupe de gros sel
  • 3/4 c. thé de cayenne
  • 3/4 c. thé de cardamome moulue
  • 3/4 c. thé de cannelle
Bien mélanger tous les assaisonnements. Frotter la viande des deux côtés à l'aide de ce mélange. Emballer dans une double couche de papier d'aluminium et cuire au four à 350°F pendant 1h30. Laisser tiédir. 2ème étape
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 2 c. soupe de ketchup
  • 2 c. soupe de sauce soya
  • 2 c. soupe de sauce Worcestershire
  • 2 c. soupe de rhum brun
  • 1/4 tasse de sauce chili
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/2 c. thé de moutarde sèche
  • Fumée liquide au goût (environ 1/4 à 1/2 c. thé)
  • Poivre au goût
Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand plat pouvant contenir les côtes levées. Y déposer les côtes et bien enrober avec la marinade. Réfrigérer pendant 24 heures. 3ème étape Cuire les côtes levées au four, à découvert, pendant 30 minutes à 400°F. Prendre soin de bien badigeonner de marinade à tous les 10 minutes. Pendant la cuisson, chauffer le reste de la marinade (sans danger puisque la viande qui y a mariné était déjà cuite) et la faire réduire légèrement. Servir les côtes levées avec la sauce en accompagnement dans un petit bol à part.

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