Portions: 3 à 4
Ingrédients
1/4 tasse (6o gr) beurre
1 chopine (227 g) champignons, tranchés
4 gros oignons verts, coupés finement
1/4 tasse (40 gr) poivron rouge, coupé en dés
1 c. à soupe basilic séché
1/4 c. à thé (cc) origan séché
1/8 c. à thé (cc) poivre blanc
1/8 c. à thé (cc) poivre noir
Une pincée Poivre de Cayenne
1/2 c. à thé (cc) sel
3/4 tasse (180 ml) tomates en dés, avec épices, avec le jus
½ tasse (125 ml) de vin blanc sec
2 c. à thé (cc) pâte de tomates
1/2 tasse (125 ml) crème 35% (moi 15% champêtre)
1 lb (454 g) crevettes, moyennes, décortiquées et déveinées (environ 30 grosses crevettes)
Faire fondre le beurre à feu vif et y faire sauter les champignons pendant 2 minutes.
Ajouter les échalotes, le poivron, le basilic, l'origan, les poivres et le sel. Cuire 4 minutes à feu moyen, puis ajouter les tomates et laisser mijoter 2 minutes.
Verser le vin blanc et continuer la cuisson 3 minutes.
À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer la pâte de tomate et laisser mijoter 1 minute.
En remuant, verser la crème lentement. Ajouter les crevettes et laisser cuire à point, soit jusqu'à ce qu'elles changent de couleur et se recroquevillent. Servir immédiatement.
Servez cette sauce avec vos pâtes préférées (moi des linguines): elle est délicieuse saupoudrée de fromage Romano fraîchement râpé. Un vrai festin!
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